2017年10月24日 星期二

同政宏BB整天然咖啡渣吸濕驅蟲包&咖啡蚊香

圖像中可能有1 人、美食

咖啡渣與活性碳構造類似,可以吸附異味,滲出淡淡的咖啡香。 咖啡渣有大量氣孔,可以吸濕氣及吸異味,當然是指已經烘乾處理的咖啡渣,否則濕掉的咖啡渣,很容易發霉。


蚊子的活動溫度在22度~31度之間,而最旺盛的吸血時期則是26度~31度,超過35度的夏季酷暑時期反而會停止活動,因此春末初夏的此刻,反而是最危險的時節!如果受不了市售防蚊噴霧的味道,也擔心蚊香以及防蚊商品中的化學成分對人體有害,不妨試試用咖啡渣薰香! 美國環境保護署指出,蚊子和許多蚊蟲會討厭咖啡香氣,在家附近灑上乾燥的咖啡渣,可預防小蟲入侵。

日本網站分享了天然又簡單的咖啡薰香法,可取代驅蚊線香。 咖啡蚊香做法:
STEP1.將泡過的咖啡渣蒐集起來,充分風乾,放置陰涼處
STEP2.注意不讓幼童和寵物碰到,以小器皿裝填咖啡渣
STEP3.點火燃燒咖啡渣
STEP4.燃燒的煙霧可有效驅逐蚊子

沒有自動替代文字。
朝早六點半拎左個膠袋去Starbucks向店員查詢收集咖啡渣,下午五點返去時,已經收集到一大袋了

圖像中可能有美食
圖像中可能有一人或多人
圖像中可能有一人或多人和大家坐著

沒有自動替代文字。

圖像中可能有美食

圖像中可能有室內

沒有自動替代文字。
圖像中可能有條紋
圖像中可能有植物和美食
圖像中可能有植物
圖像中可能有美食

沒有留言:

張貼留言

雖然我哋每日都留守係屋企!不過增強免疫力真係唔可以偷懶喔

  雖然我哋每日都留守係屋企!不過增強免疫力真係唔可以偷懶喔 香妍公主今日為我哋示範炮製花研草説呢個以皇室珍貴頂級『鐵皮石斛』入茶可以提升免疫力同增強體質既健康飲品la♡ 以珍貴頂級鐵皮石斛入茶配上南非檸檬,檸檬茶甘甜美味同時又可以強身健體♡石斛檸檬藴含豐富石斛多醣、維生素及不同...